昨日ちょろっといってきますたー
知り合いが前に行ったみたいで
それからずっと行きたくてやっと行けた〜
場所は確認してたからさくさく現場まで到着
いやしかし、看板出てないからさっぱりわからんね
階段を上るとそこには・・・
怪しげな扉が(笑)
重そうな・・・っていうか木で出来た窓いっこもない扉なんて怖すぎますから
勇気を出して入ってみるとそこは・・・
落ち着いた空間でバーテンダーさんが一人
カウンター6席とテーブル1卓のみの小さなお店でした
個人的にはちんまりしてるほうが好きだけどねっ
驚いたのは、メニューがないこと
メニューないって1杯いくらよ・・・(ガクブル)
と思いながらウィスキーを2杯ほど頼む
聞いたところメニューよりその人の気分や要望に合わせて
作っていくのだとか
ちょっと感動しましたん
ウィスキーだけだったのでわからなかったけど
シェイクの技術もすごい!!
家でたまにトライしてるけどぜんぜん出来やしねぇ(笑)
バーテンさんの話も物腰柔らかく、楽しく飲ませていただきました。
また行きたい、でも人には教えたくない
そんなお店でありました
んでわノシ
知り合いが前に行ったみたいで
それからずっと行きたくてやっと行けた〜
場所は確認してたからさくさく現場まで到着
いやしかし、看板出てないからさっぱりわからんね
階段を上るとそこには・・・
怪しげな扉が(笑)
重そうな・・・っていうか木で出来た窓いっこもない扉なんて怖すぎますから
勇気を出して入ってみるとそこは・・・
落ち着いた空間でバーテンダーさんが一人
カウンター6席とテーブル1卓のみの小さなお店でした
個人的にはちんまりしてるほうが好きだけどねっ
驚いたのは、メニューがないこと
メニューないって1杯いくらよ・・・(ガクブル)
と思いながらウィスキーを2杯ほど頼む
聞いたところメニューよりその人の気分や要望に合わせて
作っていくのだとか
ちょっと感動しましたん
ウィスキーだけだったのでわからなかったけど
シェイクの技術もすごい!!
家でたまにトライしてるけどぜんぜん出来やしねぇ(笑)
バーテンさんの話も物腰柔らかく、楽しく飲ませていただきました。
また行きたい、でも人には教えたくない
そんなお店でありました
んでわノシ
コメント